ПолитХаос (polit_haos) wrote,
ПолитХаос
polit_haos

Category:

Зомбирование нацизмом: что будут изучать украинские дети

Украина все стремительней катится в пропасть. И самым большим ее «достижением» является одурманивание еще не окрепших детских умов. Когда в стране только начинал поднимать голову нацизм, многие не придавали этому значение. Но сейчас, и это очевидно, все уже гораздо серьезней. Возьмем, например, даже то, что в украинских школах теперь уже в обязательном порядке начали изучать труды украинских нацистов. Тех людей, которые в годы Второй Мировой войны активно сотрудничали с фашистами и помогали в истреблении украинских граждан.

Читать дальше

Так, в старших классах украинских школ дети с этого учебного года будут изучать творчество ярого украинского нациста Уласа Самчука, который, во время войны с фашистской Германией активно сотрудничал с гитлеровцами.

Интересно, чему же могут научиться дети у человека, призывавшего к уничтожению еврейского населения Украины и провозглашавшего идею «чистоты нации». Ведь всем известно, что в Украине каждый второй житель не является чистокровным украинцем, и идеи Самчука — это явный призыв к националистическим разборкам.

Кстати, 75 лет назад, в 1941 году, на оккупированной немцами Западной Украине вышел первый номер газеты «Волынь», и главным редактором данного издания был именно Улас Самчук. В газете пелись хвалебные оды Гитлеру и обсуждалось массовое истребление евреев.

Теперь же творчество человека, призывавшего к массовым убийствам, будет изучаться в украинских школах. Каким же может вырасти следующее поколение украинских детей, и какие идеи ими будут двигать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments